积极转化调研成果 深入开展主题教育——制造院分党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人:制造院
发布日期:2019-08-01

 

730日,制造院分党组组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。集团公司主题教育第七巡回指导组副组长江超、指导组成员李陆锋一行到制造院到会指导。

2

院长李志强,分党组成员、副院长周训文、曾元松、李晓红,分党组成员、总会计师王健参加会议,会议由分党组书记张亚平主持。张亚平就分党组成员的调研工作总体情况作了汇报。随后,分党组成员结合各自职责任务和分管工作领域,为深入贯彻落实主题教育十二字总要求,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,聚焦人才队伍建设、院本部公司运营管理、科研管理“放管服”、军品质量管理提升、企业“扭亏减亏”,从选题的背景意义、存在的问题,以及解决措施等方面依次进行了汇报、交流和讨论。

江超传达了中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知、在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知,以及集团公司关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的新精神及具体工作要求。充分肯定了制造院主题教育的开展情况,并对制造院下一步工作提出了几点要求:一要继续抓好调研工作,做好深化、转化、固化,开展问题梳理,剖析原因,完善整改措施,推动调研成果落地见效。二要坚决贯彻执行中央提出的十二字总要求,以自我革命的精神,眼睛向内,把学习研讨、检视问题、调査研究和专项整改落到实处。三要加强对各支部的督促指导,及时帮助解决工作推进中的问题,发挥好支部战斗堡垒作用。四要全面贯彻落实好中央主题教育领导小组提出的新精神和要求,做好主题教育整改措施、台账上报、民主生活会准备等工作。五要继续树立标杆意识,传承优良传统,在主题教育方面取得新成效,多提炼总结好的做法、亮点、特色,推广到集团的各单位去学习,成为先进典型。六要按照主题教育总目标要求,提升政治站位、扛起政治责任,着力解决群众最关心最现实的利益问题,以工作成果检验主题教育实际成效。

综合管理部、规划发展部、计划财务部、人组干部部、科技发展部、军品项目部、质量安全部、党建文宣部等部门负责人列席会议。

 

版权所有:澳门新葡最新网站研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司